Пусковые устройства
Российский климат отличается суровостью и непредсказуемостью. Особенно сурова русская зима. В это время года от низких минусовых температур одинаково страдают и люди, и техника. Автомобилистам наверняка знакомо то чувство, когда на лютом морозе отчаянно пытаешься завести свой автомобиль. В этом случае первый помощник – это пусковое зарядное устройство (ПЗУ). Этот прибор легко и быстро заведет ваш двигатель, даже если его заряд уже на исходе. Кроме того, ПУЗ способно заряжать различные аккумуляторы.
Современные пускозарядные устройства по больше части автоматизированы. Прибор сам определяет правильно ли вы его подключили. Если нет – происходит автоматическая блокировка устройства. Прибор также самостоятельно может определить пригодность аккумуляторных батарей. Новичкам будет полезна функция автоотключения при полной зарядке прибора.
Производители сейчас часто снабжают ПЗУ дисплеем, на котором отображаются основные параметры работы.
КАК ВБРАТЬ ПУСКОВОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО?
В отличие от прочих зарядных устройств, ПЗУ работает с высоким током. При выборе учитывайте, чтобы напряжение вашего авто и выдаваемое ПЗУ были равнозначными.
При подключении клемм соблюдайте следующую схему: + подключается к положительным клеммам аккумулятора, а минус – на блок цилиндров двигателя. Правильное подключение – одно из главных требований техники безопасности. Чтобы избежать травм и поломок прибора, соблюдайте рекомендации производителя.
Важный параметр – диаметр проводов пускозарядные устройства имеют больший диаметр, чем обычное зарядное устройство.
Что касается мощности, то здесь стоит сделать троекратный запас от номинального напряжения стартера. Максимальная мощность требуется для того, что прибор смог с первого раза запустить коленвал двигателя. Эта функция необходима в холодное время года.
Например, рекомендуемая мощность пускового устройства для двигателя объемом 1,5-2 литра, приблизительно 3,5-4 кВт, а выдаваемый ток 200-250А. Для тяжелой техники типа КамАЗ, мощность пускового устройства должна быть 13 кВт при токе не менее 550А.
Есть устройства, которые питаются от сети 220 и 380В. Все зависит от задач, которые стоят перед ними. Бывают пусковые устройства ос встроенными аккумуляторами. Это позволяет использовать их автономно, в полевых условиях.
Важно! Внимательно читайте инструкцию прежде, чем приобрести пускозарядное устройство. Остерегайтесь дешевых подделок, именно у них заявленные характеристики разнятся с действительностью.
Определите какой тип ПЗУ вам подходит больше всего. Их существует два типа: сетевые и мобильные. Работа приборов, работающих от сети не удобна тем, что использовать их можно в ограниченных условиях, чего нельзя сказать о мобильных ПЗУ, которые работают даже в полевых условиях. Чаще всего мобильные пусковые устройства обладают повышенной мощностью, что позволяет запускать даже тяжелую технику.
Интернет-магазин framsteg.ru предлагает пускозарядные устройства для ваших автомобилей с встроенным аккумулятором и пусковым током от 250 до 400А. Заказывайте нужный вам товар, и мы доставим вам его в любой регион России.